Записываем на просмотр с 9.00 до 20.00 ежедневно
x
Записаться на просмотр
 

x
Заказать обратный звонок
 

x
Запишитесь на просмотр

Для получения сувенирной футболки вам необходимо:

1. Ввести в поля ваше имя и номер телефона 2. Вам в SMS придет код, который вы должны показать в отделе продаж ЖК "Петровский квартал" после проведения просмотра 3. Получите на память футболку с автографом Кузьмы

К вопросу о надежности застройщиков

02.02.2015

Резонансной новостью на прошлой неделе стало известие о приостановке строительства 4-х крупных жилищных комплексов «Жемчужина Троещины», «Схидна Брама», «Мозаика» и «Сосновый  Бор», принадлежащих одной и той же строительной компании.

Поэтому мы считаем, что есть крайняя необходимость еще раз проговорить главные моменты, которые позволят увидеть какой из застройщиков тебя «разводит».

1) Что демонстрирует застройщик, указывая низкую цену.

Проанализируйте, что же стало решающим фактором выбора того или иного ЖК. НЕУЖЕЛИ ЦЕНА?

Разберемся:  первое, что приходит на ум безответственному застройщику —  это демонстрировать низкие цены, а в условиях кризиса, первым начать снижение цен,  пока потенциальные потребители еще  готовы делать покупки.  Это должно  вызывать подозрение  покупателя, для которого низкая цена выглядит неразумно. Ведь логически мыслящий человек понимает, что у жилья есть себестоимость и должен возникать  вопрос — за какие деньги компания собирается достраивать дом?

2) Репутация девелопера. Как убедиться что это реальность?

Репутация застройщика дорого стоит – и в прямом смысле тоже. Поинтересуйтесь, что достроил застройщик, зайдите на форумы, почитайте отзывы жильцов и других инвесторов, и вам все станет понятно.

Также, обратите внимание, что застройщик делает для своих  жильцов. Единицы заботятся о досуге, проводят интересные мероприятия на территории ЖК.  Очевидно, что такой застройщик – не «кидалово», скорее всего он демонстрирует серьёзность своих намерений, ведь сарафанное радио и рекомендации друзей — самые надежные.

Не ленитесь искать и находить максимум информации о застройщике — не стоит  рисковать собственными деньгами.

3)      Наличие разрешительных документов.

Когда  вы выбрали жилищный комплекс, узнали историю застройщика, обязательно посмотрите на разрешительные документы! Копии документов должны быть на сайте, в отделе продаж. Не могут быть документы «У руководства и завтра подвезут..» – такие ответы должны настораживать. Не могут быть документы на строительство СТО, а вместо этого возводят 20-ти этажную башню.

Разрешительная документация включает в себя: правоустанавливающий документ на земельный участок;  проект (архитектурное и планировочное решение) объекта строительства (реконструкции); генеральный план застройки земельного участка; разрешение главы муниципального образования на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости; договор с подрядной организацией и другие документы. В отделе продаж надежного застройщика всегда есть юрист, который разъяснит юридические нюансы покупки.

Это тот минимум, который просто обязан быть вам предоставлен.. Иначе, ваши риски возрастают в разы..

Комментирует директор  ЖК «Петровский квартал» Андриюк В.В.:

«У кого все-таки будут покупать? Все предыдущие годы каждая строительная компания каким-то образом вела себя на рынке.. Все мыслимые и немыслимые каналы рекламы в Киеве были оккупированы  обращениями «КВАРТИРЫ +цена». При этом очень мало девелоперов, занимались продвижением собственной строительной стратегии, технологий, репутации т.е. брендом.. Потому востребованными в 2015 году будут те жилищные комплексы, создатели которых не боялись продвигать собственное имя, вкладывать средства в удовлетворение потребностей людей, которые уже приобрели у них недвижимость, зарабатывали доверие покупателей, демонстрировали стабильность.

Так что покупателю, приобретающему недвижимость, стоит в первую очередь хорошенько задуматься: что он покупает собственно?… Самое дешевое, или свою уверенность в завтрашнем дне.»